In Bayerisch Gmain wächst Begeisterung. Der historische Klosterhof wird im Juli 2016 nach eineinhalbjähriger Umbau- und Erweitungsphase wieder eröffnet.

Teilen Sie mit uns Innovation und werden Sie einer unserer ersten Gäste.

Oder verschenken Sie Begeisterung mit einem unserer Gutscheine.
Mit dem neuen Klosterhof wächst auch unsere Webseite und füllt sich mit neuen Details.

Bleiben Sie neugierig.

Salzburger Festspiele im Klosterhof

Im Sommer heißt es nicht nur Vorhang auf für den neuen Klosterhof sondern auch für die 96. Ausgabe der Salzburger Festspiele. Mit nur 15 Minuten Entfernung zur Festspielstadt ist ein Besuch einer Aufführung von Don Giovanni oder ein Abend am Domplatz mit einer Inzenierung des Jedermanns perfekt mit einem Aufenthalt im Klosterhof zu verbinden.

Wer Entspannung vom Trubel der Festspiele sucht, findet diese in unseren Naturzimmern, Panorama Lofts und Deutschlands ersten Spa Lofts, die mit einem beeindruckenden Blick auf das Lattengebirge zum Träumen einladen.

Hier geht es zu unseren Festspielpauschalen.

Begeisterung teilen

Der neue Klosterhof ist ein Projekt, das wir von Anfang an mit viel Begeisterung angegangen sind.

Wir haben das Projekt wachsen sehen, von den ersten Gedanken, als wir diesen herrlichen Platz zum ersten Mal sehen durften, bis zu einer bis in die Details wohlüberlegten Planung.

Wir haben mit Spannung verfolgt, wie das Gebäude in den letzten Monaten aus dem Boden gewachsen ist.

Unsere Begeisterung für diesen Ort und dieses Hotel möchten wir mit Ihnen, unseren Gästen und unseren Mitarbeitern teilen.

Begeisterung schenken

Mit Begeisterung haben wir auch in der Region die Vorfreude wachsen sehen.

Leben Sie diese Vorfreude und verschenken Sie einen der ersten Gutscheine für inspirierende Urlaubstage im Berchtesgadener Land.

Oder beschenken Sie sich selbst mit einem Aufenthalt im Klosterhof und leben Sie mit uns Begeisterung.

Der neue Klosterhof

Aus dem traditionsreichen Hotel mit ehemals 12 Zimmern ist ein anspruchsvolles Premium Hotel & Health Resort im 4* Superior Sektor mit 65 Panoramazimmern und exklusiven Suiten, dem großzügigen Artemacur Spa und einem im Klosterhof untergebrachten Medizinzentrum entstanden.

Mit viel Freude und Offenheit für das Neue starten wir in einen neuen Abschnitt in der Geschichte des Klosterhofs. Es ist unser Wunsch, eine Brücke zu schlagen zwischen gelebter Tradition und aktuellem Zeitgeist.

Wohnen

Wir haben bereits dieses faszinierte Staunen erlebt, das man verspürt, wenn man zum ersten Mal unsere einzigartigen Spa-Lofts betritt und durch die großen Fenster der Blick frei wird auf drei unverwechselbare Bergmassive.

Wir haben die Zeichnung des Holzes bewundert und verstanden, warum der Apfel wie kein anderer für das Leben steht.

Und es löst Begeisterung aus, wie mit großem handwerklichem Geschick mit diesem Holz in den Hotelzimmern eine klare architektonische Linie mit wohnlicher Wärme verbunden wird.

Naturzimmer - PanoramazimmerPanorama Lofts - Panorama Suiten - Spa Lofts - Spa Loft Suiten

Genuss & Kulinarium

Wir wollen Sie begeistern mit einem Neuen Alpinen Genuss.

Mit einer Küche, die sowohl kreativ als auch in der heimischen Kochkultur verwurzelt ist.
Mit Produkten von höchster Qualität, die so weit möglich nur regional bezogen werden.
Und mit einem genussvollen Ambiente, spürbar in jedem unserer fünf individuellen Restaurantkonzepte.

GenussArt - Klosterhofstuben - Klostergarten - Weinarchivarium - BarBarossa

Spa & Wellness

Das Artemacur Spa bietet Rituale und Raum für alle Sinne.

Hier gelingt es, Entspannung mit Inspiration verknüpfen und durch Aktivität das Gefühl für sich selbst zu schärfen.

Im Sole-Dom mit Blick ins Universum loslassen und Schwerelosigkeit erfahren. Zuschwimmen auf eine Feuerstelle voll Energie.

Spa-Behandlungen als Ritual mit Kontinuität erleben. Schwitzend von der Panorama-Sauna das ganze Lattengebirge erfassen.

Kaminbad - AlpenSoledom - Panorama-Außenwarmbecken - Finnische Sauna - Biosauna - Hamam - Spa Ritual Räume - Friseursalon.

Artemacur & Medizin

Begeisterung Leben ist eine Erkenntnis.
Es ist eine Erkenntnis, die tief in uns verwurzelt ist. Es ist die Faszination für die Kraft des Lebens, die jeder schon gespürt hat.

Mit dem Artemacur-Konzept soll Begeisterung Leben eine Gewissheit werden.  Erfahren Sie unser ganzheitliches Konzept auf der Grundlage wissenschaftlicher Erkenntnisse, im Medizinzentrum und im ganzen Hotel.

Zentrum für Konzeptmedizin Dr.med. Andreas Färber - Artemacur Spa - Artemacur Laden

Kunst & Kultur

Kunst & Kultur ist eine der tragenden Säulen des neuen  Klosterhofs und Ausdruck des Klosterhof-Lebensgefühls.

Das Fundament hierfür bildet unser Grundstein mit einer Lithographie des bekannten Münchner Künstlers Wolfgang Gerner, auf dem er das Klosterhof-Logo neu interpretiert.

Doch auch die typischen Holzschindeln aus der Region, die alten, noch handgefertigten Ziegelsteine in unserem Weinkeller sowie das einzigartige Alpenpanorama - all diese vielfältigen "Kunstwerke" machen den Klosterhof erst zu dem was er ist und formen seine Identität.

LiterArt Bibliothek - Kunststelen - Konzerte - Lesungen - Philosophie

websLINE-Professional (c)opyright 2002-2016 by websLINE internet & marketing GmbH

Jetzt buchen     Gutscheine