Klosterhof Adventskalender  Tag 1

Mit dem Klosterhof Christkind auf Weihnachten einstimmen

Tobias' Bratapfel mit Topfen-Mandelfüllung 

Ein Weihnachtsrezept zum Verlieben von unserem Souschef Tobias Kittl

  • 10 Boskop Äpfel

Für die Füllung: 

  • 70 g geröstete Mandeln
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 EL Vanillezucker  |  1 TL Zimt  |  1 Prise Salz
  • 1 Bio Zitrone inkl. Zesten und Saft
  • 250 g Topfen (40%)
  • 2 Bio-Eigelb

Für das Topping: 

  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 EL geriebene Tonkabohne
  • 1 TL Zimt
  • 150 g flüssige Bio-Butter

 

Zubereitung:

Zuerst die Äpfel waschen, den Deckel abschneiden, unten begradigen, aushöhlen und mit Zitrone bepinseln. Danach die Äpfel außen mit Butter bepinseln und in der Nussmischung wälzen. Zum Schluss die Äpfel in eine gebutterte Form geben und mit der Topfenmasse füllen. Deckel aufsetzen und bei 160 Grad für ca. 20–30 Min backen. 

Haben auch Sie schon Plätzchen gebacken oder vielleicht sogar unseren gefüllten Bratapfel gezaubert?

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