Klosterhof Adventskalender Tag 5

Mit dem Klosterhof Christkind auf Weihnachten einstimmen

Traditionelle Klosterhof-Kokosmakronen 

Im Rahmen unseres jährlichen Team-Backens dürfen auch Kokosmakronen nicht fehlen. Holen Sie sich mit diesem einfachen Rezept ein bisschen "Klosterhof-Feeling" nach Hause. 

  • 1 Eiweiß
  • 60 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • 75 g Kokosflocken
  • Oblaten
  • Dunkle Schokolade für die Garnitur

Zuerst das Eiweiß steif schlagen. Danach die Kokosraspel, das Mehl  und den Zucker mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein Blech setzen. Wer mag, kann Oblaten darunterlegen. Bei 170°C Umluft die Kokosmakronen für ca. 12 min backen. Voilá!

Tipp für Naschkatzen: Die Makronen nach dem Backen mit Schokolade überziehen.

Haben auch Sie schon Plätzchen gebacken oder vielleicht sogar unsere Kokosmakronen gezaubert?

Mit dem Hashtag #KlosterhofChristkind2021  können Sie Ihre Weihnachtskekse auf Facebook oder Instagram mit uns teilen und tolle Überraschungen gewinnen. Wir freuen uns darauf!