Aktuelles & Neuigkeiten

Geschichten vom neuen Klosterhof.

Von unserem 1-Jährigen bis hin zu unserem neuen Küchenchef  - hier erfahren Sie mehr zu den schönsten Geschichten unserers Hotels. Auch die neuesten Veranstaltungen im Klosterhof finden Sie hier.

Sterne zum Anfassen

Das Messingschild mit den 4 Sternen hängt schon länger im Eingangsbereich des Klosterhofs - schließlich sollen die Gäste sobald wie möglich wissen, dass es sich bei dem Premium Hotel in Bayerisch Gmain um ein klassifiziertes 4-Stern-Hotel handelt.

Die offizielle Urkundenübergabe fand nun in München statt. Freudig nahmen Henrike und Andreas Färber die Klassifizierung als 4-Stern-Superior entgegen. Ganz herzlich gratulierten Bayerns Wirtschaftministerin Ilse Aigner und DEHOGA-Präsidentin Angela Inselkammer den beiden.

Vino e Formaggio

Käse und Wein ist für viele eine große Sache: so auch für den Klosterhof.
Diesmal beschäftigen wir uns mit Käsen und den dazugehörigen Weinen aus Italien. Sicher kennen Sie viele italienische Käsesorten, aber wissen Sie auch, welcher Wein die perfekte Begleitung wäre?

Unser Sommelier Matthias Breitsameter begleitet Sie durch einen wundervollen Abend voller verschiedener Käse und Weine und viel Begeisterung. Ebenso wird unser Käse - Sommelier Julian Staar jegliche Fragen zum Thema Käse für Sie beantworten.

Wann: Freitag, 13. Oktober 2017
Wo: Weinarchivarium im Klosterhof
Kosten: 59,- Euro inkl. Wein/ Salami/ Rohschinken/ Käse/ Brot/ Wasser

Anmelden können Sie sich unter wein@klosterhof.de oder unter 08651/ 98250

Feinsinn-Abend: Speis und Trank in der Tafelrunde

Unser GenussArt Wahlmenü mit den dazu passenden Weinen können Sie ab September im Klosterhof auch in einem ganz besonderen Rahmen genießen. Das 5-Gang-Menü wird Ihnen im Weinarchivarum serviert.

An der langen Tafel in unserem Weinkeller finden am Feinsinn-Abend 14 Personen Platz. In kleiner Tafelrunde dinieren Sie herrschaftlich, während unser Sommelier den perfekten Wein zu den Speisen einschenkt.

Begeisterung genießen: Ab September 2017 jeden Mittwoch um 18.30 Uhr. 89 Euro pro Person, für Hausgäste, bei denen das Wahlmenü inkludiert ist, ein Aufpreis von 35 Euro. Wasser und Brot inkludiert.

Reservierung erforderlich unter Telefon 08651/98250 oder per E-mail an info@klosterhof.de

Ein Gewinn für alle: Unser 1-Jähriges

„Verbindungen schaffen“ lautete unser Motto beim 1-Jährigen. Und das wurde voll erfüllt: Einheimische saßen mit Urlaubern am Tisch, Hotelmitarbeiter unterhielten sich mit Besuchern, Grillspezialität folgte auf Gourmethäppchen, traditionelles Handwerk traf auf kreatives Schaffen kleiner Künstler.

Ein Gewinn für alle war das Unterhaltungsprogramm: Gleich zu Beginn verzückten die Trachtenkinder aus der Gemeinde, die „Lattenberger Zwergerl“, mit ihrem Auftritt das Publikum, anschließend unterhielt die Hirschanger Musi die zahlreich erschienen Gäste zünftig. Bei Grillspezialitäten wurde gelacht und gefeiert. Die jüngsten Besucher flanierten dabei fröhlich mit Lamas den Steilhofweg entlang, tobten sich bei der Malaktion aus, schleckten Eis und zogen eifrig Lose. Ein Gewinn nach dem anderen wurde aus der Zirbensuite herausgetragen von Büchern, Salzstreuern über Gutscheine von zahlreichen regionalen Partnern war alles dabei. Besonders die Hauptgewinner freuten sich rieisig über eine Hotelübernachtung deluxe, eine Cabrio-Fahrt und ein Liegestuhl-Set (Bild links). Der Klosterhof nutzte den Tag aber nicht nur, um sich selbst und seine Neuheiten vorzustellen, sondern bot auch zahlreichen heimischen Partner eine Plattform: So zeigte Rappold von der gleichnamigen Schindlmacherei sein Handwerk, die Schreinerei Haas erläuterte die maßangefertigten Zimmer im Klosterhof, Kelterei Stadler und das Reichenhaller Mineralwasser schenkten ihre Produkte gegen eine klein Spende für Hohenfried literweise aus. Im Spa wartete gratis Eistee als Erfrischung auf die Besucher – ganz zu schwiegen von einem Handpeeling und einer Nackenmassage.

Am meisten freuten sich Färbers an diesem Tag darüber, dass alle Lose verkauft wurden und somit der Klosterhof allein durch den Losverkauf eine großzügige Spende an Hohenfried e. V. in Bayerisch Gmain abgegeben kann. „Wir danken allen regionalen Partnern, die so eifrig Sachen gespendet haben, und all unseren Mitarbeitern, die emsig Preise eingesammelt und Flyer verteilt haben, damit dieses allererste Geburtstagsfest etwas ganz Besonderes wird. Wir sind begeistert von dem Engagement auf allen Seiten“, betonten die beiden.

Mehr Bilder sehen Sie in unserer Galerie auf dieser Seite unten.

Gaumenfreude

Harald Derfuß ist unser neuer Küchenchef.

Ein Spitzenkoch mit jahrelanger Erfahrung in der Sterneküche.

Wir freuen uns auf viele kulinarische Genüsse.

websLINE-Professional (c)opyright 2002-2017 by websLINE internet & marketing GmbH

buchenGutscheineEvents en version