Aktuelles & Neuigkeiten

Geschichten vom neuen Klosterhof.

Von unserer Klassifizierung als **** S oder dem Bayerisch Gmainer Adventsauftakt für den guten Zweck, von unserer Feier zum 1-Jährigen bis hin zu unserem neuen Küchenchef  - hier erfahren Sie mehr zu den aktuellsten Geschichten aus dem Klosterhof in Bayerisch Gmain.

Auch die neuesten Veranstaltungen im Klosterhof finden Sie hier.

Kultur und Kulinarik im Klosterhof

Die Advents- und Weihnachtszeit ist im Berchtesgadener Land etwas ganz besonderes. Für den Klosterhof ist es die Zeit der Begeisterung - kulturell sowie kulinarisch.
Prickelnde Veranstaltungen wie unsere Schaumweinverkostungen warten ebenso auf Sie wie leise Töne im Jubiläumsvortrag "200 Jahre Stille Nacht". Einen Überblick über unsere Veranstaltungen finden Sie auf https://www.klosterhof.de/veranstaltungen

Sterne zum Anfassen

Das Messingschild mit den 4 Sternen hängt schon länger im Eingangsbereich des Klosterhofs - schließlich sollen die Gäste sobald wie möglich wissen, dass es sich bei dem Premium Hotel in Bayerisch Gmain um ein klassifiziertes 4-Stern-Hotel handelt.

Die offizielle Urkundenübergabe fand nun in München statt. Freudig nahmen Henrike und Andreas Färber die Klassifizierung als 4-Stern-Superior entgegen. Ganz herzlich gratulierten Bayerns Wirtschaftministerin Ilse Aigner und DEHOGA-Präsidentin Angela Inselkammer den beiden.

Bräuche im Berchtesgadener Land begeistern

Gespannt warteten Groß und Klein beim Bayerisch Gmainer Adventsauftakt beim Klosterhof auf den Nikolaus mit seinen Kramperl. Und das Warten hat sich gelohnt: Jedes Kind bekam ein Nikolaussackerl und auch die Erwachsenen waren heuer anscheinend recht artig - zumindest waren die Kramperl ganz brav.
Wir danken allen für die großartige Unterstützung bei dieser Veranstaltung für den guten Zweck.

Mit den besten Wünschen für ihren ganz besonderen Roadtrip bis nach Sierra Leone haben wir Dominik und Ludwig Elmer die Spende in Höhe von 1.000 Euro übergeben und wünschen den "Helden des Tages" (Süddeutsche Zeitung) eine sichere Reise.

Feinsinn-Abend: Speis und Trank in der Tafelrunde

Unser GenussArt Wahlmenü mit den dazu passenden Weinen können Sie ab September im Klosterhof auch in einem ganz besonderen Rahmen genießen. Das 5-Gang-Menü wird Ihnen im Weinarchivarum serviert.

An der langen Tafel in unserem Weinkeller finden am Feinsinn-Abend 14 Personen Platz. In kleiner Tafelrunde dinieren Sie herrschaftlich, während unser Sommelier den perfekten Wein zu den Speisen einschenkt.

Begeisterung genießen: Ab September 2017 jeden Mittwoch um 18.30 Uhr. 89 Euro pro Person, für Hausgäste, bei denen das Wahlmenü inkludiert ist, ein Aufpreis von 35 Euro. Wasser und Brot inkludiert.

Reservierung erforderlich unter Telefon 08651/98250 oder per E-mail an info@klosterhof.de

Ein Gewinn für alle: Unser 1-Jähriges

„Verbindungen schaffen“ lautete unser Motto beim 1-Jährigen. Und das wurde voll erfüllt: Einheimische saßen mit Urlaubern am Tisch, Hotelmitarbeiter unterhielten sich mit Besuchern, Grillspezialität folgte auf Gourmethäppchen, traditionelles Handwerk traf auf kreatives Schaffen kleiner Künstler.

Ein Gewinn für alle war das Unterhaltungsprogramm: Gleich zu Beginn verzückten die Trachtenkinder aus der Gemeinde, die „Lattenberger Zwergerl“, mit ihrem Auftritt das Publikum, anschließend unterhielt die Hirschanger Musi die zahlreich erschienen Gäste zünftig. Bei Grillspezialitäten wurde gelacht und gefeiert. Die jüngsten Besucher flanierten dabei fröhlich mit Lamas den Steilhofweg entlang, tobten sich bei der Malaktion aus, schleckten Eis und zogen eifrig Lose. Ein Gewinn nach dem anderen wurde aus der Zirbensuite herausgetragen von Büchern, Salzstreuern über Gutscheine von zahlreichen regionalen Partnern war alles dabei. Besonders die Hauptgewinner freuten sich rieisig über eine Hotelübernachtung deluxe, eine Cabrio-Fahrt und ein Liegestuhl-Set (Bild links). Der Klosterhof nutzte den Tag aber nicht nur, um sich selbst und seine Neuheiten vorzustellen, sondern bot auch zahlreichen heimischen Partner eine Plattform: So zeigte Rappold von der gleichnamigen Schindlmacherei sein Handwerk, die Schreinerei Haas erläuterte die maßangefertigten Zimmer im Klosterhof, Kelterei Stadler und das Reichenhaller Mineralwasser schenkten ihre Produkte gegen eine klein Spende für Hohenfried literweise aus. Im Spa wartete gratis Eistee als Erfrischung auf die Besucher – ganz zu schwiegen von einem Handpeeling und einer Nackenmassage.

Am meisten freuten sich Färbers an diesem Tag darüber, dass alle Lose verkauft wurden und somit der Klosterhof allein durch den Losverkauf eine großzügige Spende an Hohenfried e. V. in Bayerisch Gmain abgegeben kann. „Wir danken allen regionalen Partnern, die so eifrig Sachen gespendet haben, und all unseren Mitarbeitern, die emsig Preise eingesammelt und Flyer verteilt haben, damit dieses allererste Geburtstagsfest etwas ganz Besonderes wird. Wir sind begeistert von dem Engagement auf allen Seiten“, betonten die beiden.

Mehr Bilder sehen Sie in unserer Galerie auf dieser Seite unten.

websLINE-Professional (c)opyright 2002-2017 by websLINE internet & marketing GmbH

buchenGutscheineEvents en version