Erlesenes aus der Hotel-Bibliothek im Klosterhof

Geschichten und Erzählungen sorgen für Unterhaltung

Ob geschrieben oder erzählt: Worte werden zu Geschichten und Geschichten verbinden Menschen. Der Klosterhof ist ein historischer Ort, der viel zu bieten und erzählen hat. Inspiration steht hier an der Tagesordnung. Weil die Mauern des Klosterhofes nicht sprechen können, übernimmt Gastgeber Dr. Andreas Färber gerne das Wort und füllt Abende mit wissenswerten medizinischen, unterhaltsamen oder während der Festspielzeit auch musikalischen Themen. Lassen Sie sich begeistern und genießen Sie Ihr Wellnesshotel mit Bibliothek!

Die Hotel-Bibliothek

Ein Ort der Kunst, der Ruhe und des Miteinanders

In der Bibliothek „LiterArt“ lebt die Begeisterung in Form von Literatur, Erzählungen, der verbalen und nonverbalen Kommunikation. Sie ist der perfekte Ort für literarische und musikalische Inspirationen sowie ein Ort des Wohlfühlens. Dr. Andreas Färber hält an Mittwochabenden kurzweilige Vorträge unter anderem zu Gesundheitsthemen ab. Hier finden Lesungen statt oder auch Einführungen zu musikalischen Stücken, wie anlässlich der Salzburger Festspiele beim hauseigenen Festspielsalon. Die Bibliothek ist das Zentrum des Hauses, ein Salon der Begegnungen, des Austausches und der Ruhe. Bücher aller Genres machen Lust aufs Lesen und sie spiegeln darüber hinaus die Wissbegierde des Hausherren wider.

Kunst von Menschen steht über der Inszenierung durch Materialität und weiten Durchblicken im Einklang mit dem Kunstwerk Natur: zu keiner Tageszeit, zu keiner Jahreszeit gleicht der Blick auf die Berge dem anderen.

Vielleicht entdecken auch Sie hier eine neue Begeisterung, die Sie durch Ihren Urlaub im Alpine Hideaway & Spa Klosterhof begleitet …

Veranstaltungen im Klosterhof

Aus Nah und Fern kommen die Gäste zu Events im Klosterhof. Besonders begehrt zur Zeit der Salzburger Festspiele macht der Ort Lust, Literatur und Kunstgenuss zu erleben.

Veranstaltungen im Klosterhof
David LindorferWorldmusic, Fusionjazz, Klassic
Jasmin BayerSummer Melodies zwischen Soul und Jazz
LibertangoTango Argentino, Flamenco, Gypsy Swing

Unter unseren Gästen befinden sich auch viele Ruhe- und Entspannungssuchende, die inspiriert werden möchten.

Dr. Andreas Färber
Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen. Den Browser jetzt aktualisieren