Aktivitäten und Gruppenprogramme im Klosterhof

In der Ruhe liegt die Kraft – im Aktivprogramm ebenso

Im Klosterhof erwarten Sie viele Möglichkeiten, den Urlaub mit Fitness zu verbringen und die Bewegung an der frischen Luft zu genießen. Die Programme wechseln jede Woche ab – was bleibt ist die wunderbare Umgebung und die Freude, den Körper zu trainieren: Sei es im Fitnessraum, beim begleiteten Aqua Gym-Training, bei der Klangschalen-Meditation oder beim Yoga. Oder bleiben Sie aktiv: am Berg bei geführten Wanderungen und Nordic Walking. Viele Aktivitäten sind im Wochenprogramm inkludiert und für Hotelgäste kostenfrei. So lässt sich Begeisterung auch in der Gruppe erleben!

Aktivitäten für Sie: das bringt Schwung in den Urlaub

• Yoga (Hatha Yoga mit Birgit und Power Yoga mit Robert)
  • Meditation
  • Entspannung nach Jacobsen mit Gerlinde oder Tim
  • Aqua Gym mit Moni
  • High Intense Interval Training (H.I.T.) mit Moni
  • Bauch Beine Po Workout mit Moni
  • Nordic Walking mit Schorsch
  • Geführte Wanderungen mit Schorsch
  • Saunaaufgüsse und Peelings mit Andi
  • Schminkkurse und Typberatung mit Conny

Fitnessstudio oder Intervall-Training

Zu Kräften kommen im Urlaub im Klosterhof

Krafttraining, Ausdauersport und Gruppentrainingseinheiten sind so beliebt, wie selten zuvor. Egal ob Männer oder Frauen, alle lieben es, dem Körper ein sportliches Aussehen und die nötige Portion Ausdauer zu verpassen. Unser Fitnessraum ist dafür perfekt ausgestattet. Bei Fitness im Klosterhof kommt Freude auf und die gesundheitlichen Vorteile liegen auf der Hand:

• Training hilft beim Abnehmen
  • Steigerung der Fettverbrennung
  • Ankurbeln des Stoffwechsels
  • Cholesterin- und Triglyzeridspiegel sinken, das „gute“ HDL-Cholesterin steigt
  • Verringerung muskulärer Dysbalancen
  • Training beugt Osteoporose vor und verbessert die Blutfettwerte
  • Positive Auswirkung auf Muskulatur und Faszien

Dem Körper Aktivität schenken und dabei entspannen

Yoga, Klangschalen-Meditation und progressive Muskelentspannung bringen den Körper und den Geist positiv in Schwung und ins Schwingen. Im Klosterhof bietet das Aktivprogramm viel Abwechslung und entspannende Momente in Ihrem Wellnessurlaub in Bayern. Haben Sie es schon einmal mit Muskelentspannung nach Jacobsen versucht? Im Klosterhof machen Sie Ihre Therapeuten mit dieser aktiven Entspannungstechnik und vielen weiteren Übungen vertraut, die Sie auch im Alltag ausüben können – neue Balancequellen, Achtsamkeit und ein neues Körpergefühl inklusive.

Wasserfreuden

Lust, im Pool ein paar Runden zu drehen oder im Whirlpool die Muskeln zu entspannen? Im Klosterhof können Sie Kraft tanken.

Jetzt eintauchen
Zu sich findenYoga

Unsere hochqualifizierten Spa Therapeuten und Fitnesscoaches möchten Ihnen ihr Wissen gerne näherbringen und ihre Begeisterung für ein vitales und gesundes Leben teilen.

Monika Breitsameter, Teamleitung Spa & Gesundheit

Pauschalen

Natur und Genuss

Bergerlebnis und Wellness im Berchtesgadener Land