Spüren Sie die Begeisterung

Genuss für alle Sinne: Ihr Wellnesshotel im Berchtesgadener Land

Es darf durchgeatmet werden: Hier an diesem Ort der Begeisterung und bei Wellness in Berchtesgaden und Bad Reichenhall. Wo eine traumhafte Ferienregion Ihren Urlaub mit Vielfalt erfüllt und der Klosterhof seinen Gästen die schönsten Momente des Jahres schenkt. Im Artemacur Spa, im Gesundheitszentrum mit Medical Wellness oder für Tagesbesucher beim Day Spa im stilvollen Ambiente. Der Klosterhof ist ein Vier-Sterne-Superior Hotel im Berchtesgadener Land für Wellness mit Begeisterung.

Kennen Sie schon unser Spa Menü?

Die Pools im Artemacur Spa

Manchmal braucht es im Leben einfach Wasser, um direkt ins Glücksgefühl einzutauchen. Tauchen Sie in die Begeisterung des Klosterhofs ein – mit einem Sprung ins Indoor-Becken oder in den ganzjährig beheizten Panorama Outdoor Whirlpool mit Blick auf die atemberaubende Landschaft.

Jetzt eintauchen

Saunieren mit Begeisterung

Die Saunen im Artemacur Spa bringen Sie ins Schwitzen und versetzt Sie ins Staunen. Die Panoramasauna mit Blick auf den Predigtstuhl setzt Ihrem Glück die Krone auf. Nach dem Saunagang geht es hinaus in den Saunagarten bei herrlicher Ruhe oder in den beheizten Außenpool. Und schon sind Sie wieder bereit … für Biosauna, finnische Sauna oder eine orientalische Hamam-Zeremonie mit Seifenschaummassage, Peelings und mehr.

Zur Saunalandschaft

Im Alpen Soldeom floaten

Schwerelos im Solebecken, heißt das Motto im Alpen Soledom. Er ist ein Magnet für Menschen, die sich nach dem Besonderen sehnen und sich in den Augenblick der Entspannung fallen lassen möchten: romantisch zu zweit, alleine zur Tiefenentspannung oder mit therapeutischer Begleitung. Bei gesundheitlichen Herausforderungen können Sie Ihren Private Spa genießen und im Solebecken mit Lichteffekten das unbeschreibliche Gefühl der Schwerelosigkeit erleben.

Ein bisschen Floaten gefällig?

Massagen, Kosmetik und Schönheit für den Körper

Sich rund um verwöhnen lassen: Mit individuell entwickelten Beauty- und Körperbehandlungen im Klosterhof macht Wellness in Bayern so richtig Spaß! Im Artemacur Spa erwartet Sie ein perfekt ausgebildetes Team für kosmetische und therapeutische Verwöhnprogramme. Sie entscheiden die Ausrichtung Ihrer Anwendung: ob belebend, harmonisierend oder entspannend.

Massagen und mehr

Wellness zu zweit genießen

Mit dem liebsten Menschen an einem Ort, der begeistert. Mit Zeit für einander und Wohlgefühl für alle Sinne. Wellness für Paare im Klosterhof bringt Schwung ins Leben, denn gemeinsames Glück ist doppeltes Glück

Wellness für Paare

Wellness für Schwangere

Bevor das Baby kommt ist nochmal so richtig Zeit, um das Glück zu genießen. Am schönsten ist Babymoon im Klosterhof mit dem Partner und beim Wellness. Gemeinsam Zeit zu verbringen verbindet und schafft berührende Erinnerungen. Als eines der wenigen etablierten Babymoon Hotels in Bayern freuen wir uns, Mama und Papa in spe beim Babymoon im Klosterhof so richtig zu verwöhnen.

Entspannung beim Babymoon

Day Spa im Klosterhof – Tagesauszeit „dahoam“

Ein Tag im Day Spa fühlt sich nicht nur doppelt so lang an, sondern auch doppelt so gut. Vor allem, wenn Sie Ihren Liebling oder ihre beste Freundin mitnehmen! Unsere 1500 m² Wellnessoase hat sich längst als beliebter Day Spa Salzburg und Umgebung etabliert. Gibt es einen schöneren Ort, um abzuschalten und sich einen Tag mit purem Luxus für Ihren Körper zu gönnen? Wellness im Klosterhof ist mehr als eine kurze Auszeit: Es scheint, als könnte man hier die Zeit anhalten – mit Saunabesuchen, Massagen und jeder Menge Glücksgefühlen.

Auszeit für einen Tag

Medical Wellness: Der Geheimtipp für Ihr gesundes Leben

„Geh du vor, sagt die Seele zum Körper, denn auf mich hört der Mensch ja nicht.“ Ein Satz, der zum Nachdenken anregt und Gewissheit bringt, dass körperliche Gesundheit mit seelischem Wohl einhergeht – und umgekehrt. Im Artemacur Gesundheitszentrum ist für beides gesorgt. Und um Ihre Gesundheit im Mittelpunkt alles Seins kümmert sich Ihr Gastgeber und Arzt Dr. med. Andreas Färber.

Gesundheitszentrum entdecken

Fasten ohne Hunger

Fällt es Ihnen schwer, im Alltag Gewicht zu verlieren? Im Klosterhof finden Sie das richtige Ambiente, um den Urlaub unter den Gesundheitsaspekt zu stellen und dabei auch die Pfunde purzeln zu lassen. Begleitet werden Sie dabei von Dr. med. Andreas Färber. Gesund Abnehmen ohne Verzicht, Leberfasten oder ein individuelles Sport- und Ernährungsprogramm – Sie entscheiden selbst, wie Sie Ihren Gesundheitsurlaub in Bayern bei uns im Klosterhof verbringen möchten. Und dabei müssen Sie auf kulinarischen Genuss auch nicht verzichten.

Mehr zu gesund abnehmen

Zeit für Yoga

Der Klosterhof ist wie gemacht für den Flow des Lebens. Hier ist die positive Energie zuhause und macht dabei viel Lust auf Yoga. Und was gibt es Schöneres, als ein Wochenende auf der Terrasse mit Blick auf die Bergwelt zu beginnen, eine sanfte Brise Wind in den Haaren zu spüren und den Moment mit einem Sonnengruß zu würdigen? Der Klosterhof bietet perfekte Bedingungen für Ihren Yogaurlaub in Bayern.

Yoga im Urlaub

Bleiben Sie fit und aktiv!

Ob Fitnesstraining, begleiteter Aktiv-Kurs oder eine Klangschalen-Meditation: Im Klosterhof ist genügend Raum und Zeit für sportliche Aktivitäten im Hotel oder in der Natur. Hier finden Sie wöchentlich wechselnde Aktivprogramme für Ihre Gesundheit und Fitness. Im Sommer in freier Natur, im Winter in den Panorama-Räumlichkeiten – und für unsere Gäste natürlich kostenfrei.

Bleiben Sie fit!