Restaurant mit kulinarischer Vielfalt: Panoramarestaurant GenussArt im Klosterhof

Das besondere Restaurant in Bayerisch Gmain

Der Abend zieht über das Lattengebirge herein, die Sterne glitzern und Sie genießen den Ausblick aus den übergroßen Panoramafenstern. Ein Dinner im Klosterhof ist ein Vergnügen. Kreationen voller Geschmacksintensität – von Küchenchef Sascha Förster und seinem Team zubereitet und immer stilvoll serviert. Kreativ, international und mit Einflüssen aus der Sterneküche – so beschreibt Sascha Förster seine Küche. Hotelgäste genießen die Küche im Klosterhof ebenso, wie Besucher aus der Region, die sich einen besonderen Abend gönnen möchten.

Die Genusszeiten im Klosterhof

• Frühstück von 7.30 Uhr - 8.30 Uhr | 8.45 - 9.45 Uhr | 10.00 Uhr - 11.00 Uhr
  • Vital-Jause von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr
  • Öffnungszeiten Abend: 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr
  • GenussArt Menü: 18.00 Uhr bis 19.45 Uhr | 20.15 Uhr bis 22.00 Uhr
  • Regelmäßig im Sommer: Grill & Chill mit Küchenchef Sascha Förster

Unser GenussArt Abendmenü

Im Rahmen unseres Klosterhof-Wohlfühlpakets freut sich unser Küchenchef Sascha Förster zusammen mit Souschef Tobias Kittl und unserem großartigen Team an Genusshandwerkern Sie kulinarisch zu begeistern!

Nach einem abwechslungsreichen Tag wird am Abend im Restaurant GenussArt oder in einer unserer Stuben diniert.

Beim Abendmenü verzichten wir bewusst auf das Buffet und alle Gänge werden Ihnen serviert.

Täglich stehen Ihnen vier verschiedene Menüs zur Wahl:

• Chefs Choice - Die kreativen Specials unseres Küchenchefs
  • Alpin & Grenzenlos - Alpenländische Küche mit internationalen Einflüssen modern interpretiert
  • Kräuter & Gemüsegarten - Unser vegetarischer Genuss
  • NEU - Leichtigkeit & Balance: Unser Low Carb Menü

Genussvielfalt im Restaurant GenussArt im Klosterhof

Hier im Panorama-Restaurant im Klosterhof, das weitläufig als Restaurant für besondere Anlässe in Bad Reichenhall bekannt ist, herrscht kulinarische Begeisterung. Die Kreationen mit Zutaten aus der Region sind auf Wunsch von exzellenten Weinen begleitet. Die Menüs sind voller Abwechslung. Unseren Hotelgästen im Rahmen des Klosterhof Wohlfühlpakets servieren wir täglich unser mehrgängiges Verwöhnmenü mit verschiedenste Wahlmöglichkeiten. Hier haben die Gäste immer die Wahl zwischen den Lieblingskreationen von Sascha Förster persönlich, traditioneller Küche mit internationalem Einfluss oder vegetarischem Genuss. Das Dessert ist der krönende Abschluss. Freuen Sie sich auf süße Verführungen und Käsespezialitäten vom Brett.

Im Sommer erwartet Sie im Rahmen des GenussArt Abendarrangements regelmäßig unser Klosterhof-Grillabend mit Live-Cooking-Station und Schmankerl vom BBQ Smoker auf der Terrasse gemeinsam mit Ihren Gastgebern!

Genuss für Gäste von außerhalb

Sie sind kein Hotelgast, möchten sich den Genuss im Klosterhof dennoch nicht entgehen lassen? Kein Problem: Als externer Restaurantbesucher können Sie gerne nach vorheriger Anmeldung Ihr persönliches „Platzerl“ reservieren oder an der Bar Cocktails und Drinks genießen!

Öffnungszeiten für externe Gäste:

• Frühstück von 7.30 Uhr bis 11.00 Uhr
  • Öffnungszeiten Abend: 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr
  • BarBarossa: 12.00 – spätabends, je nach Veranstaltung

Bitte beachten Sie, dass aufgrund von aktuellen behördlichen Hygieneschutzrichtlinien aktuell leider keine externen Gäste in unseren Restaurants bewirtet werden dürfen. (Stand Mai 2021)

Jetzt Tisch reservieren

Der Klostergarten: Speisen auf der Sonnenterrasse

Sonnenstrahlen scheinen ins Gesicht, weiß-blau ist der Himmel über dem Berchtesgadener Land, die Berge sind zum Greifen nah und Sie genießen ein Stück sündhaft guter Torte und hausgemachten Kuchen mit atemberaubendem Blick auf das Lattengebirge. Wer einen Gastgarten in Bad Reichenhall oder Bayerisch Gmain mit Sonnenschein sucht, ist im Klostergarten genau richtig. Kehren Sie bei Ihrem nächsten Spaziergang in Bayerisch Gmain in den Biergarten des Klosterhof ein und lassen Sie an einem lauen Sommerabend den Urlaub in Bad Reichenhall mit einem Cocktail auf der Klosterhof-Terrasse ausklingen. Genießen Sie die Sonnenseite des Lebens!

Verkostung edler Tropfen

Weinverkostungen im Klosterhof machen den Abend zu einem besonderen Erlebnis für Tagesgäste und Hotelgäste.

Weinarchivarium entdecken

Unsere Genussvielfalt basiert auf dem Zusammenspiel internationaler  Speisen und moderner, kreativer Umsetzung mit Einflüssen aus der Sterneküche!

Sascha Förster,
Küchenchef