Kulinarik & Genuss: Panoramarestaurant GenussArt & die Klosterhof Stuben

Das besondere Restaurant in Bayerisch Gmain 

Die Genusszeiten im Klosterhof

  • Genießer-Frühstück von 7.30 Uhr bis 11.00 Uhr
  • Healthy Lunch-Bowl Buffet von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr
  • GenussArt Abendmenü Start: 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr
  • Fine Dining Experience - Gourmet-Erlebnisabend jeden Samstag
  • NEU: Bavarian Soulfood - Live Cooking Abend jeden Donnerstag ab September
  • Grill & Chill - Smoking Session jeden Donnerstag im Sommer
  • Klosterhof Summer Lounge - Ab 14.00 Uhr im Sommer
  • Hausgemachte Nice-Cream & Bio Kräuter Sorbet im Sommer
  • Winterliches Fondue - Käsefondue-Abend  im Winter

Sascha Försters Genusswerkstatt

Kreativ – überraschend – Geschmack pur – so präsentiert Küchenchef Sascha Förster sein Genuss-Erlebnis im Klosterhof.

Internationale Kochkunst wird modern und auch gerne mal extravagant umgesetzt, altbekannte Gerichte neu interpretiert und mit Einflüssen aus der Sterneküche verfeinert. Das Gute bewahren und doch Aufbruch vermitteln – dieses Credo lebt der Klosterhof und schafft so ein Geschmackserlebnis auf höchstem Niveau.

Unser GenussArt Abendmenü

Im Rahmen unseres Klosterhof-Wohlfühlpakets freut sich unser Küchenchef Sascha Förster und unserem großartigen Team an Genusshandwerkern Sie kulinarisch zu begeistern! 

Nach einem abwechslungsreichen Tag wird am Abend im Restaurant GenussArt oder in einer unserer Stuben diniert.

Täglich stehen Ihnen vier verschiedene Menüs zur Wahl:

  • Chefs Choice - Die kreativen Specials unseres Küchenchefs
  • Alpin & Grenzenlos - Alpenländische Küche mit internationalen Einflüssen modern interpretiert
  • Kräuter & Gemüsegarten - Unser vegetarischer Genuss
  • NEU! Balance & Leichtigkeit - Low Carb Auswahl

Fine Dining Experience

Jeden Samstag: Klosterhof's Gourmet Abend

Bei unserer Fine Dining Experience lernen Sie die Feinheiten und Kreationen unseres Küchenchefs Sascha Förster auf eine ganz besondere Art kennen: Bei einem mehrgängigen Gourmetmenü in privater Atmosphäre.

Sascha Förster achtet bei der Zubereitung seiner gehobenen Kreationen auf absolute Frische und perfekte Qualität. Er legt großen Wert darauf, dass viele seiner Zutaten aus unserem nahen Umfeld stammen, aber genauso wichtig ist die Einzigartigkeit ausgesuchter internationaler Schätze mit Überraschungseffekten.

In den historischen Zeno-Stuben werden Special Cuts aus dem eigenen Dry-Ager mit Besonderheiten aus der Sterneküche serviert. Highlight ist hier das exklusive Ambiente mit max. 12 Personen und die persönliche Betreuung von Sascha Förster.

Zur Fine Dining Experience

NEU ab 29.9.22: Bavarian Soulfood im Klosterhof

Bayerische Küche neu interpretiert - ab sofort jeden Donnerstag im Rahmen des GenussArt Abendmenüs

"Bavarian Soulfood" - das sind bayrische und regionale "Feel Good"-Klassiker jung & modern interpretiert.  Gemeinsam mit Sascha Förster & unserem großartigen Team an Genusshandwerkern versprechen bayerische Köstlichkeiten ein weiteres Highlight im Klosterhof Genusspaket jeden Donnerstag.

Freuen Sie sich auf ganz besondere Abende mit bayerischen Schmankerln à la Klosterhof am Buffet und lassen Sie sich von unserem Küchenteam an der Live-Cooking Station persönlich begeistern!

Unser Bavarian Soulfood Abend ist für Hotelgäste im gebuchten Arrangement jeden Donnerstag inkludiert. Externe Restaurantbesucher können gerne Ihr persönliches Platzerl reservieren. Wir freuen uns auf Ihre Reservierung.

"Grill & Chill" - Smoking Session im Klosterhof 

Jeden Donnerstag von Mai - September im Rahmen des GenussArt Abendmenüs

Der Klosterhof-Grillabend auf der Sonnenterrasse gemeinsam mit Sascha Förster & unserem großartigen Team an Genusshandwerkern verspricht feine Köstlichkeiten und ein weiteres Highlight im Klosterhof Genusspaket. 

Jeden Donnerstag  warten abwechslungsreiche Schmankerl vom BBQ Smoker auf Sie. Neben Steaks, Spareribs, Garnelen und frischen Fisch von der Karlsteiner Fischzucht sorgen Köstlichkeiten aus dem Beet direkt auf den Grill für einen fleischlosen Genuss. 

Unser BBQ Abend ist für Hotelgäste im gebuchten Arrangement jeden Donnerstag inkludiert. Restaurantbesucher können gerne am Grillabend für € 58,- teilnehmen. Wir freuen uns auf Ihre Reservierung. 

Freuen Sie sich auf einen genussvollen "Grill & Chill" Abend im Sommer!

Alpiner Fondueabend im Klosterhof

November - März : Alpines Käsefondue

Winterzeit ist Fondue-Zeit im Klosterhof - Freuen Sie sich auf ein weiteres kulinarisches Highlight aus der Klosterhof Küche. Ein Menü rund um das klassische Käsefondue lässt die Herzen höher schlagen und bietet Abwechslung in Ihrem Wohlfühl-Urlaub. Zur Vorspeise servieren wir unsere winterliche Salat-Bowl, zum Dessert genießen Sie süße Verführungen. 

Ein absolutes Must-Try der alpinen Küche!

Erleben Sie einen kulinarischen Abend in entspannter Atmosphäre in den bayrischen Klosterhof-Stuben und lassen Sie sich von unserem Fondue verführen. 

Abendmenü "Käsefondue" 

  • Beginn: 19 Uhr 
  • Kosten: 58 € p. P.
  • Aufpreis für Hotelgäste: 20 € p. P.

Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl von max. 6 Tischen bitten wir um eine rechtzeitige Anmeldung. 

Jetzt Fondue Abend reservieren

Genussvielfalt im Restaurant GenussArt im Klosterhof

Hier im Panorama-Restaurant im Klosterhof, das weitläufig als Restaurant für besondere Anlässe in Bad Reichenhall bekannt ist, herrscht kulinarische Begeisterung. Die Kreationen mit Zutaten aus der Region sind auf Wunsch von exzellenten Weinen begleitet. Die Menüs sind voller Abwechslung. Unseren Hotelgästen im Rahmen des Klosterhof Wohlfühlpakets servieren wir täglich unser mehrgängiges Verwöhnmenü mit verschiedenste Wahlmöglichkeiten. Hier haben die Gäste immer die Wahl zwischen den Lieblingskreationen von Sascha Förster persönlich, regionaler Küche mit internationalem Einfluss,  vegetarischem Genuss oder Low-Carb. Das Dessert ist der krönende Abschluss. Freuen Sie sich auf süße Verführungen und Käsespezialitäten vom Brett.

 

Im Rahmen des GenussArt Abendarrangements erwartet Sie jeden Donnerstag unser Bavarian Soulfood Abend mit Live-Cooking-Station und bayerischen Schmankerl à la Klosterhof gemeinsam mit Ihren Gastgebern! Zusätzlich verwöhnen wir Sie mit gesunden Lunch-Bowls am Nachmittag, selbst gemachter Nice-Cream (zuckerfreies Eis auf Bananenbasis) 

Genuss für Gäste von außerhalb

Sie sind kein Hotelgast, möchten sich den Genuss im Klosterhof dennoch nicht entgehen lassen? Kein Problem: Als externer Restaurantbesucher können Sie gerne nach vorheriger Anmeldung Ihr persönliches „Platzerl“ reservieren oder an der Bar Cocktails und Drinks genießen!

Öffnungszeiten für externe Gäste:

  • Frühstück von 7.30 Uhr bis 11.00 Uhr
  • Öffnungszeiten Abend: 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr
  • Fine Dining Experience: Samstag, 18.30 Uhr
  • BarBarossa: 13.00 – spätabends, je nach Veranstaltung

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung und freuen uns auf Ihren Besuch!

Jetzt Tisch reservieren

Der Klostergarten: Speisen auf der Sonnenterrasse

Sonnenstrahlen scheinen ins Gesicht, weiß-blau ist der Himmel über dem Berchtesgadener Land, die Berge sind zum Greifen nah und Sie genießen ein Stück sündhaft guter Torte und hausgemachten Kuchen mit atemberaubendem Blick auf das Lattengebirge. Wer einen Gastgarten in Bad Reichenhall oder Bayerisch Gmain mit Sonnenschein sucht, ist im Klostergarten genau richtig. Kehren Sie bei Ihrem nächsten Spaziergang in Bayerisch Gmain in den Biergarten des Klosterhof ein und lassen Sie an einem lauen Sommerabend den Urlaub in Bad Reichenhall mit einem Cocktail auf der Klosterhof-Terrasse ausklingen. Genießen Sie die Sonnenseite des Lebens!

Pauschalen mit kulinarischem Genuss

Gourmet Urlaub in Bayern

Wellness & Gourmet für vielgereiste Genussmenschen und Weinliebhaber

Romantiktage

Auszeit für Verliebte – verlängertes Romantikwochenende in Bayern

Natur & Genuss

Bergerlebnis und Wellness im Berchtesgadener Land

Verkostung edler Tropfen

Weinverkostungen im Gewölbe der alten Klosterökonomie im Hotel Klosterhof machen den Abend zu einem besonderen Erlebnis für Tagesgäste und Hotelgäste.

Weinarchivarium entdecken

Unsere Genussvielfalt basiert auf dem Zusammenspiel internationaler  Speisen und moderner, kreativer Umsetzung mit Einflüssen aus der Sterneküche!

Sascha Förster, 
Küchenchef