Leberfasten nach Dr. Worm

Ihr individueller Fastenurlaub in Bayern

Metabolisches Syndrom und nichtalkoholische Fettleber erfolgreich bekämpfen:

Steigern Sie Ihre Lebensqualität bei Ihrem individuellen Gesundheitsurlaub in Bayern mit dem Leberfasten nach Dr. Worm.

Die nichtalkoholische Fettleber ist Europas neue versteckte Volkskrankheit. Jeder 3. in Deutschland ist betroffen - meist, ohne es zu wissen, denn die Symptome treten oft erst spät auf. Betroffene haben oft weniger Appetit, fühlen sich müde und abgeschlagen. Was kann man tun? Die Fettleber ist durch eine spezifische Diät meist einfach zu behandeln und zugleich oft verantwortlich für das metabolische Syndrom – einschließlich der so bedeutenden Zivilisationserkrankungen Diabetes, Bluthochdruck und Fettstoffwechselstörungen.

Geben Sie mit einem Fastenurlaub in Bayern Ihrem Stoffwechsel die Chance für einen Neustart. Vermeiden oder reduzieren Sie Ihren Medikamentenbedarf und tanken Sie neue Lebensenergie. Der Klosterhof bietet Ihnen alle Voraussetzungen für einen nachhaltigen Erfolg Ihrer Leberfasten-Kur nach Dr. Worm: eine echtes Retreat, einen Ruhepol inmitten einer einzigartigen Natur, eine ärztliche Betreuung im gleichen Hause und täglich zahlreiche Inspirationen für ein langes, gesundes Leben voller Begeisterung.

• 14 Nächte ab € 2900,– p.P.

Gerne stellen wir Ihnen ein individuelles Programm, basierend auf Ihre gewünschte Aufenthaltsdauer zusammen.

Wir empfehlen:

• 14 Übernachtungen in der gewählten Zimmerkategorie
  • 3-mal täglich Fastenmahlzeiten, sowie 2-mal täglich Gemüse- und Rohkostköstlichkeiten
  • 10 x Leberwickel mit Reichenhaller Sole & Alpenkräutern (50 min)
  • Klosterhof Inklusivleistungen wie Zugang zum Artemacur Spa inkl. Badekorb, Fitnessraum und WiFi
  • Teilnahme an Ernährungsvorträgen mit Dr. med. Andreas Färber
  • Teilnahme am abwechslungsreichen Klosterhof-Aktivprogramm inkl. Fitnesskursen, Yoga, Konzerten, Kulturvorträgen und Lesungen
  • Kostenfreier Parkplatz

Leistungen des Artemacur Gesundheitszentrums:

• Kontinuierliche ärztliche Betreuung und individuelle Schulung sowie Erfolgskontrolle mittels Bioimpedanzanalyse
  • Statusbestimmung mittels Bauch-Ultraschall und Labor

Die empfohlene Kur zum Leberfasten nach Dr. Worm im Gesundheitshotel Klosterhof dauert nur 2 Wochen und ist ein idealer Weg, ihren Alltag hinter sich zu lassen und vollkommen zu entspannen. Ein individueller Fastenplan mit Gesprächen, Leberwickel zur Förderung der  Entgiftung sowie ausgefallene Gemüsegerichte zu Ihrem HepaFast, machen Ihre "Diät“ eher zu einem Wellnessurlaub für Körper, Geist und Seele.

Der angegebene Preis richtet sich bei einem Aufenthalt von zwei Wochen pro Person bei Doppelbelegung im Naturzimmer.

Für individuelle Anfragen zum Leberfasten nach Dr. Worm, wenden Sie sich bitte jederzeit direkt an uns, wir beraten Sie gerne persönlich und ausführlich. Bitte beachten Sie, dass die Leistungen des Artemacur Gesundheitszentrums separat berechnet werden und der Preis je nach Umfang Ihrer individuellen Bedürfnisse kalkuliert wird.

Leberfasten nach Dr. Worm greift im Besonderen bei:

• nichtalkoholischer Fettlebererkrankung (NAFLD)
  • nichtalkoholischer Fettleberhepatitis (NASH)
  • Typ-2-Diabetes mellitus
  • Insulinresistenz
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Bluthochdruck

Ganz genau an Ihre persönlichen Bedürfnisse angepasst:

Das Leberfasten nach Dr. Worm ist mit unserer Unterstützung ausgesprochen einfach und problemlos umzusetzen und daher natürlich vollkommen alltagstauglich.

Die Besonderheit beim Leberfasten nach Dr. Worm: Durch die sehr geringe Kalorienzufuhr bei gleichzeitig optimaler Versorgung mit allen wichtigen Ballast- und Nährstoffen und selbstverständlich einem guten Sättigungsgrad.

Drei Mahlzeiten sowie zweimal Gemüsekost im Klosterhof pro Tag:

Das 3-Mahlzeiten-Prinzip ist einer der Erfolgsfaktoren unserer Leberfasten-Kur nach Dr. Worm. Nur so wird Ihr Insulinspiegel niedrig gehalten, damit der Fettabbau in der Leber optimal gefördert werden kann. Während der Kur bestehen ihre drei Mahlzeiten jeweils einem HepaFast-Shake mit der einzigartigen Reset-Formel.

• Unser Küchenchef Sascha Förster und sein Team bereiten Ihnen außerdem täglich zwei schmackhafte und abwechslungsreiche Gemüsemahlzeiten zu. So wird Ihnen die leberfreundliche Ernährung während der Fastenkur garantiert nicht langweilig! Über die wohlschmeckenden Gemüsegerichte nehmen Sie pro Tag nicht mehr als 200 kcal zu sich. Sie werden garantiert überrascht sein, wie viel Gemüse Sie essen können und wie wunderbar gesättigt Sie sich fühlen werden.
  • HepaFast ist ein hochwertiger Eiweiß-Shake und enthält viele der guten Haferballaststoffen. Da diese die Eigenschaft haben, Wasser zu binden, ist es äußerst wichtig, auf eine ausreichende hohe Flüssigkeitszufuhr während des Leberfastens zu achten. Ideal dafür sind Mineralwasser, Kräutertees oder grüner Tee. Auch Kaffee oder schwarzen Tee können Sie ohne Einschränkung in dieser Zeit gerne genießen.
  • Regelmäßige Check-Ups und Beratungsgespräche mit Herrn Dr. Färber begleiten Sie während Ihres Aufenthaltes, damit das Leberfasten nach Dr. Worm in unserem Gesundheitshotel in Bayern zu vollem Erfolg führt.
  • Unsere Fitness- und Ernährungsberaterin Monika unterstützt Sie bei Ihren sportlichen Aktivitäten, um eine optimale Balance zwischen Gesundheit, Fitness und Wellness für Sie zu finden.