Edle Tropfen aus dem Weinarchvarium

Ihr Wellnesshotel mit Weinverkostung

Auf Ihr Wohl – und auf Ihre Weinprobe mit Übernachtung im Berchtesgadener Land! Im Klosterhof sind die Tradition und Kultur beheimatet. Natürlich gehört dazu auch ein Weinkeller, der mit edelsten Flaschen aller Jahrgänge aufwartet. Das Weinarchivarium macht Lust auf eine Weinreise: Im Gewölbe der alten Klosterökonomie lagert so manche Entdeckung und lädt ein, in die Geschmackskultur besonderer Jahrgänge einzutauchen oder neue Weinsorten kennenzulernen.

Besonderheiten im Weinarchivarium

• Weinseminare mit Sommeliers
  • Weinverkostungen für Hotelgäste
  • Für private Gruppen: verkosten und feiern
  • Weingeschichten: alles über Weine erfahren
  • Reisen in die Welt einzelner Sorten
  • Weingenuss im historischen Trakt des Klosterhofs – Platz für 14 Personen

Wein und Feiern im Klosterhof

Das Weinarchivarium hält neben der Weinauswahl eine weitere Besonderheit parat. 14 Personen finden an einer herrschaftlichen Tafel in den historischen Gemäuern Platz. So lässt sich Wein und Kulinarik exzellent verbinden. Bereiten Sie sich und Ihren Gästen einen unvergesslichen Abend im Weinarchivarium des Klosterhofs: Hervorragendes Essen trifft auf erlesenen Wein in exklusiver Umgebung. Der Weinkeller steht für Ihre Feier im Klosterhof bereit!

Kulinarik im Klosterhof

Ein viergängiges Abendmenü im Restaurant GenussArt macht glücklich. – Und im Sommer verwöhnt der Blick von der Terrasse auf die Bergwelt.

Gaumenfreuden entdecken

Wer genießen kann, trinkt keinen Wein mehr, sondern kostet Geheimnisse – das sagte schon Salvadore Dali.

Jarek, Klosterhof-Sommelier mit Begeisterung