Salzburger Festspiele

17. Juli - 31. August 2021

Der Klosterhof ist das Festspielhotel im Grünen.

Die Salzburger Festspiele sind das weltweit bedeutendste Festival für Oper, Musik und Schauspiel. Im Sommer 2020 feierten sie ihren 100. Geburtstag. Dieses Jahr werden wichtige Produktionen in Oper, Theater und Konzert gezeigt, die 2020 nicht aufgeführt wurden.

• 17. Juli 2021, 0:00 Uhr - 0:00 Uhr

Die Salzburger Festspiele präsentieren mit 168 Aufführungen in 46 Tagen an 17 Spielstätten ein abwechslungsreiches Programm in der Mozartstadt. Zu den Opern-Höhepunkten zählen Mozarts „Don Giovanni“ und Strauss‘ „Elektra“. Im Schauspiel präsentiert sich der „Jedermann“ mit neuer Besetzung. Bei den Konzerten steht die Ouverture Spirituelle unter dem Titel „Pax“ – Friede und bezieht sich damit auf den Ursprungsgedanken der Festspielgründer, ein Friedensprojekt in Salzburg zu inszenieren.

Erfahren SIe mehr über die Festspielzeit im Klosterhof.

Hier gelangen Sie zum offiziellen Programm der Salzburger Festspiele 21021: Zum Programm