Fine Dining Experience

Ihr kulinarischer Treffpunkt im Berchtesgadener Land
Ein besonderer Abend rund um Special Cuts aus unserem Dry-Ager

Ein Küchenchef, der exklusiv für Sie und Ihre Liebsten die feinsten Gaumenfreuden zaubert! Diesen Wunsch können wir Ihnen in den historischen Klosterhof-Stuben im Gourmet- und Wellnesshotel Klosterhof Alpine Hideaway & Spa in Bayerisch Gmain erfüllen.

Bei unserer exklusiven Fine Dining Experience kommen Sie jeden Samstag in den Genuss eines Gourmetabends der besonderen Art. Erleben Sie kulinarischen Höchstgenuss mit unserem Gourmet-Arrangement für Ihren Genussurlaub in Bayern!

Special Cuts aus dem eigenen Dry-Ager gepaart mit frischen Zutaten und ausgewählten Genussprodukten von höchster Qualität werden von Küchenchef Sascha Förster und seinem Team zu einem kulinarischen Feuerwerk verwandelt. Dazu ein gutes Glas Wein aus den besten Winzerhäusern der Welt, empfohlen von Klosterhof-Sommelier Jaroslav Machala.

Falstaff-Gourmetguide

In Deutschland werden den besten Restaurants jährlich Hauben, Sterne und Gabeln verliehen. Die in den Klosterhof-Stuben stattfindende Fine-Dining-Experience ist ein kulinarisches Erlebnis, welches von Küchenchef Sascha Förster und seinem Team in perfekter Manier zelebriert wird. Umso mehr freut es uns, dass wir nun im Falstaff Gourmetguide gelistet sind. Jetzt heißt es Bewertungen sammeln, um die erste Falstaff-Gabel verliehen zu bekommen.

Exklusives Fine Dining Gourmetmenü

Als 4*-Superior-Gourmethotel legen wir im Klosterhof im Bayerisch Gmain selbstverständlich sehr großen Wert darauf, unseren Gästen ein außergewöhnliches kulinarisches Konzept zu bieten. Unser Küchenchef Sascha Förster und sein Team an Genusshandwerkern bringen die notwendige Leidenschaft und Kreativität mit, um bei jedem Feinschmecker einen bleibenden Eindruck zu hinterlassen.

Genießen Sie bei unserer Fine Dining Experience ein Gourmetmenü und lernen Sie die Kunst kennen, Genuss mit Wow-Effekt auf den Teller zu bringen. Dank der begrenzten Anzahl an Plätzen wird das Ambiente noch persönlicher und exklusiver. Es erwartet Sie ein exklusives Menü mit vielen Überraschungseffekten. Ein Genuss für alle Sinne!

Zum aktuellen Menü (Juli 2022)

Meet the Chef: Sascha Förster

Genuss hat viele Facetten & im Klosterhof einen Namen

Zwischen Gourmetmomenten und Gemütlichkeit: Im Klosterhof trifft Innovation auf Genuss. Moderne auf Fine-Dining. Und Ihr Gaumen auf ein Spiel der Sinne.

Ein gemeinsamer Einklang zusammen mit unserem Küchenchef Sascha & unserem Souschef Tobias sowie persönliche Gespräche lassen das kulinarische Erlebnis bei der Fine Dining Experience beginnen. Sascha Försters erlesene Gourmetküche spiegelt sich in jedem einzelnen Gericht und in der Kreativität eines jeden Tellers wider. Ebenso wie viel Freude, Leidenschaft und Begeisterung für die einzelnen Produkte.

Seine Kreationen lassen so manch extravagante Kombination erkennen, die nach den ersten Bissen zu einer überraschenden Symbiose verschmilzt.

Special Cuts aus dem eigenen Dry Ager
Eines von vielen Highlights unserer Fine Dining Experience

Nur bestes Rindfleisch wird durch ein spezielles Reifeverfahren veredelt und von unserem Küchenteam rund um Sascha Förster zu feinsten Steakvariationen verarbeitet. Dry-Aging ist eine traditionelle Methode, hochwertiges Fleisch außergewöhnlich zart und geschmacklich intensiv reifen zu lassen. Dank einer langen Reifung mit kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit verhelfen wir dem Fleisch zu einem einmaligen und intensiven Aroma.

Mit seinem Küchenteam verwandelt Sascha Förster die besten Produkte der Alpen und aus aller Welt zu extravaganten und einmaligen Genusskreationen. Im Mittelpunkt & Höhepunkt des Abends: Ein Gustostück, selbst gereift im Klosterhof Dry Ager.

Begeisterung schmecken

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!

Fine Dining Experience in den heimeligen Klosterhof-Stuben – der perfekte Ort, um einen besonderen Abend in privater & romantischer Atmosphäre zu verbringen.

Abendmenü "Fine Dining Experience"

• Kosten: € 135,00 pro Person
  • Kosten vegetarisches Menü : € 115,00 pro Person
  • Aufpreis für Hotelgäste € 97,00 pro Person

Getränkebegleitung von unserem Sommelier Jaroslav Machala individuell zu buchbar: Wählen Sie aus einer feinen Weinbegleitung (€ 56,00) oder einer alkoholfreien Getränkebegleitung nach Wahl.

Tischreservierung ist erforderlich! Unser Gourmetabend erwartet Sie jeden Samstag, mit Start um 18:30 Uhr bei unserem "Meet the Chef"-Get Together vor den Klosterhof-Stuben. Bitte teilen Sie uns mit, ob Sie die klassische Genussreise oder das vegetarische Menü bevorzugen.

Spätsommer-Pause im September! Die Festspiel-Edition unserer Fine Dining Experience endet nach dem letzten Festspiel-Samstag, den 3. September  2022.  Unser Küchenchef Sascha Förster und sein Team arbeiten schon fleißig am neuen Menü, welches ab Samstag, den 1. Oktober 2022 verfügbar sein wird. Freuen Sie sich auf eine herbstliche Genussreise mit vielen neuen kulinarischen Überraschungen.

Hier geht's zur Pauschale "Gourmet Urlaub"

Klosterhof Stuben treffen auf Gemütlichkeit & Geschichte

Unsere Fine Dining Experience lädt Sie dazu ein, auch das heimelige und außergewöhnliche Ambiente des historischen Klosterhofs in Bayerisch Gmain zu genießen. Das Besondere: Hier begegnen sich Tradition und Moderne in entspannter Atmosphäre.

Die Hallgrafen und Zeno Stuben erzählen eine über 500 Jahre alte Geschichte und treffen mit unserem Team rund um Küchenchef Sascha Förster sowie Sommelier Jaroslav Machala auf den Puls der Zeit. Beide begleiten Sie beim Gourmetabend durch die Hochgenüsse der Klosterhof-Küche.

Unsere Fine Dining Experience ist auch als Gutschein erhältlich – Begeisterung schenken!

Gourmet Gutschein kaufen

Genussurlaub im Klosterhof buchen