Medical Wellness in Bayern

Artemacur Gesundheitszentrum: Gesund bleiben und werden im Urlaub

„Das Wichtigste ist Gesundheit!“ Diesen Satz hat schon jeder gehört und tatsächlich ordnen sich die schönsten Dinge im Leben der Gesundheit unter. Im Artemacur Gesundheitszentrum steht Medical Wellness mit größter persönlicher Betreuung an erster Stelle: „Wir wollen immer den gesunden Weg gehen“, sagt Dr. med. Andreas Färber. Als Arzt widmet er sich mit viel Einfühlungsvermögen dem Gesundwerden und dem Gesundbleiben. Auch die Gäste des Klosterhof können hier Medical Wellness in Bayern mit vielen Angeboten und größter Annehmlichkeit genießen. Denn: Begeisterung Leben ist auch, aus dem Urlaub ein beglückendes Stück Gesundheit mit nachhause zu nehmen.

Medical Wellness Angebote

Das Angebot im Artemacur Gesundheitszentrum reicht von der Diagnostik über die Therapie bis hin zur Integration der Gesundheitsthemen in den Lebensalltag. Dr. Andreas Färber entwickelt individuelle Programme mit Schwerpunkt Ernährung. Gesundheitsurlaub mit Stil:

• Diagnosebasierte und -zentrierte Medizin
  • Personal Training inkl. individuelle Erstellung von Fitnessplänen
  • Gesund abnehmen mit Bodymed
  • Leberfasten nach Dr. Worm
  • Medizinische Ernährungskonzepte u.a. bei Diabetes, Herzerkrankungen oder Krebs
  • Körperfettmessung
  • Bewegungsprogramm
  • Mental Coaching und Burnout Prävention
  • Schmerztherapie nach Liebscher & Bracht, Osteopressur

Ihre Gesundheit im Zentrum

Die Artemacur Philosophie

Bei Medical Wellness im Artemacur Gesundheitszentrum steht der Patient als Mensch und Individuum ganzheitlich im Mittelpunkt. Zusammen mit Ärzten und Therapeuten erarbeitet Dr. med. Andreas Färber individuelle Konzepte, die nicht nur Diagnosen, sondern auch potenzielle zukünftige Entwicklungen sowie vor allem die individuelle Lebenssituation einbinden. Dr. Färbers Konzeptmedizin verändert durch neue philosophische Aspekte die Lebensqualität. Der offene Blickwinkel eröffnet neue diagnostische Vorgehensweisen und therapeutische Optionen. Während dieser ganz persönlichen, inneren Neuausrichtung ist das Alpine Hideaway & Spa Klosterhof mit dem im gleichen Gebäude untergebrachten Gesundheitszentrum somit auch Ihr einzigartiges Medical Wellness Hotel Deutschland.

Selbstfindung im Artemacur Gesundheitszentrum

Ein gesundes Leben braucht eine starke Psyche. Nur so können Tiefpunkte überwunden werden. „Wir behandeln keine Diagnose, wir behandeln den Menschen aus einem anderen, oft unkonventionellen Blickwinkel", erklärt Dr. Färber den Leitfaden im Artemacur Gesundheitszentrum und hilft Menschen, nicht nur ihre Gesundheit wiederzufinden, sondern trägt auch zu ihrer Selbstfindung bei. Alte Muster werden durchbrochen, ein veränderter Blickwinkel auf den Mensch als Ganzen und nicht nur dessen Anamnese ermöglichen neue diagnostische Vorgehensweisen und therapeutische Optionen.

Gesundheitsurlaub im Klosterhof

Der Klosterhof ermöglicht Medical Wellness in Bayern sowie einen inspirierenden Aufenthalt in Wohlfühlatmosphäre. Gesund bleiben und Abnehmen im Urlaub ohne Verzicht lassen sich hier bestens vereinen. Nutzen Sie die Kombination für Wellness, Wohlbefinden und Gesundheit in Ihrem Urlaub im Klosterhof!

Osteopressur – Schmerztherapie nach Liebscher & Bracht

Mit der von Liebscher & Bracht entwickelten Osteopressur-Punkte, werden fehlprogrammierte Spannungen und Schmerzen gelöscht. Unsere ausgebildete Schmerztherapeutin Gerlinde behandelt ganz natürlich und ursächlich mit ihren Händen. Über die von Liebscher & Bracht entdeckten Alarm-Schmerzrezeptoren werden Schmerzpunkte beeinflusst, die als biologische Informationsschalter zum Gehirn fungieren. Der festgefahrene Schmerzzustand wird durch die Osteopressur-Punkte gelöst, das muskulär-fasziale Gleichgewicht wieder hergestellt und der Schmerz dadurch meist im Minuteneffekt völlig beseitigt oder stark reduziert. Speziell werden bei dieser Therapie Gelenksbeschwerden und Athrose behandelt. Sehr wirksame Dehnungsübungen ergänzen die Therapie.

Bitte geben Sie immer vor Behandlung Ihre Schmerzzone und Beschwerden bekannt, damit sich unsere Therapeutin auf Sie vorbereiten kann.

Andreas Färbers Artemacur Gesundheitszentrum

Ihr Gastgeber Dr. med. Andreas Färber studierte internationale Gesundheit und arbeitete in beratenden Gremien der WHO und der Union für Tuberkulose und Lungenerkrankungen. Darüber hinaus war er in der Entwicklungshilfe engagiert, die ihm den wertschätzenden Umgang mit Menschen samt einem Blick auf die „Haben-Seite“ des Lebens vermittelte. Dr. Andreas Färber ist Arzt aus Berufung und hat im historischen Gebäude des Klosterhofs ein kleines Gesundheitszentrum eingerichtet, welches auch Hotelgäste aufsuchen können. Im Klosterhof hält der Arzt regelmäßig Gesundheitsvorträge. „Hier geht es ums Fasten, um die Achtsamkeit und den Genuss. Das Besondere ist: Durch die Achtsamkeit kommt man oftmals erst in den Genuss des Lebens!“, so Dr. Färber.

Am Wichtigsten ist die Wertschätzung gegenüber dem eigenen ICH und der eigenen Geschichte.

Dr. med. Andreas Färber

Pauschalen

Gesund abnehmen mit Bodymed

Mit Sana-Fit Eiweißshake zum Erfolg - nach den Leitlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.v.

Leberfasten nach Dr. Worm

Metabolisches Syndrom und nichtalkoholische Fettleber bekämpfen - Lebensqualität steigern

Mental Detox beim Waldbaden

Mit der heilenden Kraft der Natur Stress vernichten und sich selbst neu entdecken

Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen. Den Browser jetzt aktualisieren