Wellness und Yoga im Urlaub

Lassen Sie den Stress zurück: Hier kommen Sie in Balance!
Yoga, Qi Gong & Mentaltraining

Je mehr Hektik der Alltag innehat, desto mehr sehnt sich der Körper nach innerer Ruhe. Yoga-Urlaub in Bayern bringt den Körper ins Gleichgewicht und sorgt für Ausgeglichenheit. Die Energie im Fluss und viel Kraft für den Tag – auch das ist Teil der Begeisterung im Klosterhof. „Achtsamkeit“ heißt hier eines der Zauberworte für ein gesundes Leben. Dabei begleiten Sie unsere Therapeuten sowie ausgebildete Yoga-, Meditations- und Achtsamkeitstrainer.

Yoga-Angebote für Ihren entspannenden Urlaub

Im Artemacur Spa erwarten Sie Yoga und Wellness-Angebote voller Ruhe. Feel free: Private Yoga-Stunden können Gäste des Klosterhofs bereits im Vorfeld buchen.

• Yoga-Stunden im kostenfreien Aktivprogramm
  • Auf Wunsch: Persönliche Yoga Matte aufs Zimmer
  • Yoga-Retreats
  • Achtsamkeitstraining
  • Meditation
  • Entspannung nach Jacobsen
  • Personal Training
  • Shiatsu
  • Qi Gong
  • Klangreisen

Yoga-Stunden für Hotelgäste

Wöchentlich halten bestens ausgebildete Yogalehrer Trainingsstunden und Yogakurse für Hotelgäste im Klosterhof ab – kostenfrei. Hatha Yoga mit Birgit, Power Yoga mit Robert sowie Yoga und Meditation im Urlaub mit Mathilde werden regelmäßig in unserem Aktivprogramm aufgenommen. Der Fokus beim Yoga im Klosterhof liegt darauf, Yoga als eine Lebenseinstellung wahrzunehmen, weil es eben mehr ist als ein paar Dehnungsübungen. So ist Yoga Urlaub in Bayern am schönsten!

Wellnessurlaub mit Yoga

Prana Vinyasa Flow Yoga: Eine kraftvoll geschmeidige Mitte gibt körperliche Stabilität sowie emotionale und mentale Klarheit. Lassen Sie sich von den kreativen Bewegungsabläufen (Vinyasas) mit aktivierenden und ausgleichenden Asanas, Movement-Meditations und reinigenden Atemübungen (Kriyas und Pranyamas) begleiten. Der Klosterhof ist nicht nur für Yoginis und solche, die es werden möchten, ein außergewöhnliches Yogahotel in Bayern.

Qi-Gong im Klosterhof

Unter Qi-Gong bezeichnet man eine uralte Bewegungslehre, die aus dem Fernen Osten kommt. Es ist zugleich Meditation, Konzentration und Bewegungsform zur Kultivierung von Körper, Geist und Seele.

In der Qi-Gong-Lehre konzentrieren wir uns hier im Westen im Allgemein auf das Lernen. Hier bei uns im Klosterhof setzen wir die Hingabe im Vordergrund. Wir geben uns der Bewegung hin und lassen uns führen, wobei unsere Gesundheit die Erste ist, die davon profitiert. In einem weiteren Schritt werden wir uns sowohl unseren Körper als auch unseres Befindens ein bisschen bewusster und schaffen es, Veränderung zu erleben.

Alles für Ihre Gesundheit

Im Artemacur-Zentrum unseres Wellnesshotels in Bayern, steht Ihre Gesundheit im Mittelpunkt: bei medizinischen Untersuchungen und Wellness.

Gesundheitsurlaub in Bayern

Entspannungspauschalen im Klosterhof

Natur & Herbst Genuss

Wandern und Wellness im Berchtesgadener Land

Mental Detox beim Waldbaden

Mit der heilenden Kraft der Natur Stress vernichten und sich selbst neu entdecken

Wellness Kurzurlaub für Freundinnen

Freundinnen Auszeit im Klosterhof

Zur Ruhe kommen und gesund bleiben: Mit unserem Aktivprogramm versuchen wir all diese Komponenten zu vereinen und unseren Gästen eine Mischung aus Bewegung, Erholung, Inspiration und Prävention zu bieten.

Michael Forster,
Quigong Lehrer & Shiatsu Therapeut