Wellness und Yoga im Urlaub

Lassen Sie den Stress zurück: Hier kommen Sie in Balance!

Je mehr Hektik der Alltag innehat, desto mehr sehnt sich der Körper nach innerer Ruhe. Yoga-Urlaub in Bayern bringt den Körper ins Gleichgewicht und sorgt für Ausgeglichenheit. Die Energie im Fluss und viel Kraft für den Tag – auch das ist Teil der Begeisterung im Klosterhof. „Achtsamkeit“ heißt hier eines der Zauberworte für ein gesundes Leben. Dabei begleiten Sie unsere Therapeuten sowie ausgebildete Yoga-, Meditations- und Achtsamkeitstrainer.

Yoga-Angebote für Ihren Urlaub

Im Artemacur Spa erwarten Sie Yoga und Wellness-Angebote voller Ruhe. Feel free: Private Yoga-Stunden können Gäste des Klosterhofs bereits im Vorfeld buchen.

• Yoga-Stunden
  • Yoga-Retreats
  • Achtsamkeitstraining
  • Meditation
  • Entspannung nach Jacobsen
  • Personal Trainings

Yoga-Stunden für Hotelgäste

Wöchentlich halten bestens ausgebildete Yogalehrer Trainingsstunden und Yogakurse für Hotelgäste im Klosterhof ab – kostenfrei. Hatha Yoga mit Birgit, Power Yoga mit Robert sowie Yoga und Meditation im Urlaub mit Mathilde werden regelmäßig in unserem Aktivprogramm aufgenommen. Der Fokus beim Yoga im Klosterhof liegt darauf, Yoga als eine Lebenseinstellung wahrzunehmen, weil Yoga eben mehr ist als ein paar Dehnungsübungen. So ist Yoga Urlaub in Bayern am schönsten!

Wellnessurlaub mit Yoga: Yoga Retreats für den „Flow“

Prana Vinyasa Flow Yoga mit Andrea Rainer: Eine kraftvoll geschmeidige Mitte gibt körperliche Stabilität sowie emotionale und mentale Klarheit. Lassen Sie sich von den kreativen Bewegungsabläufen (Vinyasas) mit aktivierenden und ausgleichenden Asanas, Movement-Meditations und reinigenden Atemübungen (Kriyas und Pranyamas) begleiten. Der Klosterhof ist nicht nur für Yoginis und solche, die es werden möchten, ein außergewöhnliches Yogahotel in Bayern.

Achtsamkeitstraining bringt Lebensqualität

Achtsam leben klingt so einfach, wenn da nicht die Dauerbelastung des Alltags wäre. Die Anspannung führt dazu, dass wir unter extremem Zeitmangel, Reizüberflutung und sogar unter Freizeitstress leiden. Für Stress ist im Alpine Hideaway & Spa Klosterhof kein Platz, denn hier geht es um wahres Wohlbefinden für Körper, Geist und Seele. Das Achtsamkeitstraining im Yoga Hotel in Bayern zeigt Ihnen, wie Sie mit all dem Stress Schluss machen können und ein entspanntes Leben führen können. Schritt für Schritt geht es zu mehr Achtsamkeit mit Mindfulness-Based Stress Reduction (MBSR). Doris Iding ist Yoga-, Meditations- und Achtsamkeitslehrerin. Sie setzt Achtsamkeit sogar ins Gesamtkonzept des Klosterhofs um und gibt Schulungen für Mitarbeiter, Seminare für Gäste.

Was ist Achtsamkeit?

• Eine Meditationsform, die dabei unterstützt, sich der eigenen Gedanken, Gefühle und Körperempfindungen bewusster zu werden.
  • Die Einstellung, bewusst zu leben und nicht mehr an der Vergangenheit festzuhalten oder sich permanent mit der Zukunft zu beschäftigen.
  • Es bedeutet, im gegenwärtigen Moment zu sein. Dann ist derjenige, der uns begegnet der wichtigste Mensch und das, was wir gerade tun, das Wichtigste.
  • Achtsamkeit macht Dinge präsent und aufmerksam, sie macht uns wertfrei und öffnet.

Alles für Ihre Gesundheit

Im Artemacur-Zentrum steht Ihre Gesundheit im Mittelpunkt: bei medizinischen Untersuchungen und Wellness.

Mehr zu Medical Wellness

Pauschalen

Natur und Genuss

Bergerlebnis und Wellness im Berchtesgadener Land

Bayerische Auszeit im Klosterhof

Sommerurlaub in Bayern mit gratis E-Bike

Zur Ruhe kommen und gesund bleiben: Mit unserem Aktivprogramm versuchen wir all diese Komponenten zu vereinen und unseren Gästen eine Mischung aus Bewegung, Erholung, Inspiration und Prävention zu bieten.

Birgit Fuchs, Hatha Yoga Trainerin & Reservierungsleitung