Gesundheitsurlaub im Klosterhof

Das Artemacur Gesundheitszentrum - Gesund und aktiv im Urlaub

Von der Diagnostik über die Therapie bis hin zu einer sinnvollen und nachhaltigen Integration in den Lebens-und Berufsalltag: Die von Dr. med. Andreas Färber entwickelte Konzeptmedizin bezieht den gesamten Menschen in alle Formen der Behandlung mit ein. "Wir behandeln keine Diagnose, wir behandeln den Menschen aus einem anderen, unkonventionellen Blickwinkel", erklärt Färber den Leitfaden im Artemacur Gesundheitszentrum im Klosterhof.
Alte Muster werden durchbrochen, ein veränderter Blickwinkel auf den Mensch als Ganzen und nicht nur dessen Anamnese ermöglichen neue diagnostische Vorgehensweisen und therapeutische Optionen. So ermöglicht der Gesundheitsurlaub in Bayern einen einfachen Start, gesund und aktiv zu leben.
Der Gesundheitsurlaub im Klosterhof geht weg vom klassischen Kururlaub hin zu einem inspirierenden Aufenthalt in Wohlfühlatmosphäre.

Leberfasten nach Dr. Worm im Klosterhof

Die nichtalkoholische Fetttleber  ist Europas neue versteckte Volkskrankheit. Jeder 3. in Deutschland ist betroffen - meist ohne es zu wissen. Mit unserem Programm "Leberfasten im Klosterhof" gehen Sie gezielt gegen die Fettleber und ihre Folgen wie dem metabolischen Syndrom vor - und das ganz entspannt in der Wohlfühlatmosphäre des Klosterhofs.
Der Klosterhof bietet Ihnen alle Voraussetzungen für einen nachhaltigen Erfolg: ein echtes Hideaway in einer einzigartigen Natur, eine ärztliche Betreuung im Haus sowie tägliche Inspiration und Entspannung für ein Leben voller Begeisterung.

Ganzjährig buchbar auf Anfrage - gerne stellen wir Ihnen ein individuelles Programm, abgestimmt auf Ihre gesundheitlichen Bedürfnisse zusammen.

8 Tage "Gesund Abnehmen im Klosterhof"

Wie nehme ich schnell ab? Warum nehme ich nicht ab? Das fragen sich viele, die ihr Gewicht dauerhaft reduzieren wollen. Beim 8-tägigen-Programm "Gesund Abnehmen im Klosterhof" können Sie durch die Beratung von Ärzten und Psychotherapeuten des Artemacur Gesundheitszentrums endlich den für Sie besten Weg finden und Ihre Erfolgsgeschichte starten. Fernab der alltäglichen Verführungen bietet Ihnen die Abnehmwoche mit Urlaubsgarantie optimale Startbedingungen.

Ganzjährig buchbar

Das Gesundheitszentrum

In einem Teil des historischen Klosterhofgebäudes ist nach dem Umbau das moderne Gesundheitszentrum untergebracht.

Die Umsetzung der Artemacur-Philosophie für den medizinischen Bereich erweitert die etablierte diagnosebasierte und -zentrierte Medizin hin zu einer von Dr. Andreas Färber neu entwickelten Konzeptmedizin. Hier steht der Patient als Mensch und Individuum wieder im Mittelpunkt.

Zusammen mit dem Arzt werden individuelle Konzepte erarbeitet, die nicht nur Diagnosen, sondern auch verstärkt Befunde und potentielle zukünftige Entwicklungen sowie vor allem die individuelle Lebenssituation einbinden.

Die Konzeptmedizin ermöglicht eine individuell adaptierte Prävention, eröffnet durch einen veränderten Blickwinkel neue diagnostische Vorgehensweisen und therapeutische Optionen und verändert durch neue philosophische Aspekte die Lebensqualität.

Schmerztherapie nach Liebscher & Bracht

Osteopressur
Mit der von Liebscher & Bracht entwickelten Osteopressur Punkte, werden fehlprogrammierte Muskelspannungen gelöscht. Der Therapeut behandelt den Patienten ganz natürlich und ursächlich mit seinen Händen. Über die von Liebscher & Bracht entdeckten Alarm Schmerzrezeptoren werden Schmerzpunkte beeinflusst, die als biologische Informationsschalter zum Gehirn fungieren. Der festgefahrene Schmerzzustand wird durch die Osteopressur Punkte gelöst, das muskulär-fasziale Gleichgewicht wieder hergestellt und der Schmerz dadurch meist im Minuteneffekt völlig beseitigt oder stark reduziert!

Liebscher & Bracht Faszien-Rollmassage
Unsere spezielle Faszien-Rollmassage wird durchgeführt, um die Übungen vorzubereiten. Sie wirkt selbst schon positiv auf Ihre Schmerzen und die Verschleißvorgänge, darüber hinaus unterstützt sie den Anlaufstoffwechsel. Dieser ist vor allem zu Beginn Ihrer Arthrose-Selbsthilfe wichtig, damit Stoffwechselabfälle so rasch wie möglich in Umlauf kommen, um weiterverarbeitet oder ausgeschieden werden zu können!

Fasziale Engpass-Dehnungen
Durch die Engpass Dehnungen werden aktive und passive Dehnreize, Kräftigungs- und Ansteuerungsimpulse gesetzt. Dies sind Übungen und Bewegungsformen, die die Effekte der Schmerzpunkt Pressur unterstützen und dauerhaft im Gehirn einprogrammieren. Die Engpass Dehnungen sind fester Bestandteil der Therapie und sorgen dafür, dass die Schmerzfreiheit erhalten bleibt und ein schmerzfreies gesundes Leben in Bewegung möglich wird. Der Liebscher & Bracht Therapeut leitet exakt in den Übungen an. Ausführliche Anleitungen gewährleisten, dass die Übungen auch zu Hause leicht durchzuführen sind!

Unter Anleitung von unseren Liebscher & Bracht Schmerzspezialisten Gerlinde und Michael

60 Minuten I € 99,00

Wir freuen uns über Ihre individuelle Terminvereinbarung via spa@klosterhof.de

websLINE-Professional (c)opyright 2002-2019 by websLINE internet & marketing GmbH