Eisbaden im Hotel Klosterhof

Eisbaden nach Wim Hof für Ihre Gesundheit im Februar

Mehr als nur ein kaltes Bad: Eisbaden im Klosterhof

Der Kontakt mit kaltem Wasser kann vor allem in Kombination mit Atemübungen und mentalem Fokus das große Potenzial in Menschen zum Vorschein bringen. Die Wim Hof Methode basiert auf eben diesen drei Säulen: Atmung, Fokus und Kälte. Sie ist vereinfacht ausgedrückt ein Weg, Körper und Geist in ihrem optimalen natürlichen Zustand zu halten.

• 02.02.23 - 06.02.23
  • 3 Nächte ab € 647,– p.P.

Ihre Pauschalleistungen "Eisbaden im Klosterhof nach Wim Hof"

• buchbar ab 3 Übernachtungen in Ihrer gewählten Zimmerkategorie
  • Genießer-Frühstück à la Klosterhof
  • Healthy Lunch Bowl Buffet
  • täglich mehrgängiges GenussArt Abendmenü von Küchenchef Sascha Förster – wählen Sie aus „Chefs Choice“, „Alpin & Grenzenlos“, „Low Carb“ oder unserem vegetarischen Menü "Kräuter & Gemüsegarten"
  • Klosterhof-Inklusivleistungen wie Zugang zum Artemacur Spa auf 1500 m², Badekorb und kostenloses WiFi
  • Fitnessraum ausgestattet mit hochwertigen Geräten von Precor und exklusiven Peloton Bikes
  • Teilnahme am Klosterhof- Aktiv & Entspannungsprogramm
  • Regelmäßige Piano-Bar und Vollmondkonzerte
  • kostenfreier Parkplatz
  • Package-Highlight pro Person:
    • Freitag, 3.2.2023: EISBADEN – WIM HOF METHOD Workshop mit zertifiziertem Instruktor
    • Samstag, 4.2.2023: Optional - GEMEINSAM ALS GRUPPE EISBADEN IM THUMSEE BAD REICHENHALL

Der angegebene Preis richtet sich pro Person bei Doppelbelegung im Naturzimmer.
Mögliche Anreisetage: Donnerstag oder Freitag.

"Wim Hof" Fundamentals Workshop im Klosterhof

Begeben Sie sich in die fachkundigen Hände von unserem zertifizierten Wim Hof Method Instruktor, Christian um die 3 Säulen der Wim Hof Methode zu erlernen:

• Atemtechnik
  • Kälteexposition
  • Commitment

Finden Sie  heraus, wie Sie Sauerstoff und Kälte nutzen, um Körper und Geist zu optimieren, und erfahren Sie mehr über die zugrunde liegende Physiologie.

Ob Sie die geistige oder körperliche Leistungsfähigkeit verbessern wollen, krankheitsbedingte Symptome lindern möchten oder einfach nur neugierig sind, was die Wim Hof Methode ausmacht – ein Beginner-Workshop bietet für jeden etwas.

Das Programm beginnt mit einer Einführung in die Wim Hof Methode und beinhaltet immer eine Atemübung und ein (optionales) Eisbad.

Wenn Sie noch keine Erfahrung mit Kälteeinwirkung haben,  empfehlen wir, Duschen in den Tagen vor dem Workshop kalt zu beenden. Dies mag zunächst überwältigend sein, aber versuchen Sie sich einfach zu entspannen. Konzentrieren Sie sich auf Ihren Atem und bringen Sie ihn in einen kontrollierten, gleichmäßigen Rhythmus.

Die wichtigsten Teile des Workshops sind:

• Theorie- & Sicherheitseinweisung
  • geführte Atemübungen
  • Vorbereitung, Eisbaden inkl. Aufwärmübungen

Unser Coach Christian Schütz

Als ausgebildeter Mentaltrainer und „Wim Hof Instruktor“ schafft Christian Schütz den notwendigen Rahmen, um die eigenen Grenzen sicher überschreiten zu können.

Christian ist…

• zertifizierter Instruktor der Wim Hof Methode
  • ausgebildeter Mentaltrainer
  • liebevoller Vater und neugieriger Mensch.

Sein Mentaltraining basiert im Wesentlichen auf der „Wim-Hof Methode“ mit folgenden drei Säulen:

• spezielle Atemtechniken,
  • mentaler Fokus und
  • Kältetraining.

Teilnehmer*innen überspringen selbst gesetzte Grenzen und steigen aus ihren Komfortzonen. Kältebehandlungen haben außerdem eine immunaktivierende Wirkung und verbessern den gesundheitlichen Allgemeinzustand. Gezieltes und kontrolliertes Atmen hilft bei der Kontrolle des eigenen Verstands. Das Training verwendet wissenschaftlich belegbare und anerkannte Methoden, durch die der Körper positiv beeinflusst wird. Die bei Christian erlernten Übungen sind im Alltag einfach und wirksam einsetzbar.

Die Qualität von Christian liegt darin, beim Entfalten der eigenen Persönlichkeit die Sicherheit zu geben, die gebraucht wird.

Hinweis: Dieser Workshop ist für jeden geeignet, erfordert jedoch ein gewisses Grundniveau an Gesundheit. Wir raten vorsorglich von einer Teilnahme während der Schwangerschaft oder bei Epilepsie ab. Menschen mit Herz-Kreislauf-Problemen oder anderen ernsthaften Gesundheitsproblemen sollten immer vorab den eigenen Arzt konsultieren, bevor sie mit der Wim Hof Methode beginnen.